Приют дождей

Елена Соболева Пурис
Как странно знать, что есть приют дождей,
Что ты не властен сокрушить стенанья...
И искажает окон очертанья
Дождь проливной, попутчик сентябрей...

Щемящей грустью залиты зонты,
Остановилось время, замирая,
И эта мОрось, и листва цветная ,
Не избегут душевной наготы ...

Как важно знать, что есть приют дождей ...
В продрогшем мире, где строка живая
Прольётся ливнем душу омывая,
Целуя пряди рыжих октябрей...

О, мой попутчик, я с тобой на Ты,
В промокшем платье тороплюсь по свету.
Мой милый дождь, тебе лишь, по секрету,
Я признаюсь, что не люблю зонты...

И оттого приют всегда открыт,
В моей душе, здесь нет дверей петельных ,
Качая слог в ладонях колыбельных ,
Дождь, как и я, вслед осени грустит ... (07.09.2019)