Пубертатно-пограничное

Мария Бровкина-Косякова
Ну, дал бы мне дозу – ответила б «да».
Но он предложил себя.

– Он к этому шёл, – говорили тогда.
– Очнись, не твоя вина...
– Нашёл, что искал...
– Ведь не в первый же раз...
«… в последний» – срывалось с губ.
Дождливое небо – ласкающий взгляд –
забыть бы, но... не могу.
Да, в общем, не ново...
случилось – прошло...
Когда-нибудь всё пройдет.
Он редко мне снится:
– Ты помнишь?..
Кольцо
с гранатом – не отдаёт.
Так носят /у сердца/ намоленный крест...
спасительную звезду...
Он шепчет с улыбкой:
– Из тысяч невест,
предложенных мне в аду,
тебя выбираю.
Я знаю, кольцо
мне впору – в любой момент,
но...
если приспичит догнаться свинцом...
допить – до конца – абсент...
с высотки шагнуть, позабыв, что полёт
недолог, а крыльев нет...
он мягко, но крепко за руку берет
и...
застит собою смерть.