Ночная прогулка

Роман Жигалов
Светит месяц за окошком,
Озаряя звёздный свод,
Тучки, будто бы лукошко,
Зацепились за него!

Всё затихло на мгновенье,
Ветер уж не гнёт камыш,
Каменки* я слышу пенье,
В клочья рвущей ночью тишь!

Свежий ветер навевает,
Раздувая звёзну пыль,
Будто великан зевает,
Пробуждая эту быль!

Филин «ухнет» на опушке,
Встрепенётся и заснёт,
Пёс мой «ушки на макушке»,
И к ногам моим прильнёт!

Развернусь обратно к дому,
Пёс за мною по пятам,
Благодарен я родному
Краю… Как прекрасно там!

* - это певчая птичка.