Кулинары

Юлия Кулиш
Мы с моей подругой Любой
Кулинарить очень любим!
Мы наварим да нажарим -
Удивляться всех заставим.

Люба трёт картошку быстро,
Аж летят на стенку брызги,
Разбиваю я яйцо -
Капли мне летят в лицо.

Мы готовим дранники,
Товарищи, без паники!
Мы не жадные совсем -
Хватит дранников нам всем!

Достаём муку из шкафа
И роняем сразу на пол...
Ничего, процесс готовки
Он нелёгкий, трудоёмкий!

Тесто быстро замесили,
Правда скатерть всю залили...
Мы потом поубираем -
Капли все повытираем.

Время жарить подошло -
Масло бульбами пошло,
Близко страшно подойти:
"Целься, Люба, издали!"

Всё! Готово! Мы устали
И на улицу сбежали.
Угостили мы друзей -
Вместе дранники вкусней!

Мама вечером пришла,
Мама в кухню к нам вошла -
Всё и в масле, и в муке,
Пятна и на потолке,

На тарелке дранник жирный...
Мама вид теряет мирный!
Целый вечер мы потом,
Отмывали с мамой дом...

Кулинарить запретила,
За уроки усадила,
Обещала я притом
Не пускать подружку в дом.

Две недели тихо-мирно
Мы уроки с ней учили,
Лишь под вечер на площадку
Поиграть мы выходили.

Ну, а пятого числа
К Любе в гости я пошла.
Мама вечером приходит,
Дранник на столе находит.

- Дочка, я же запретила?!?
- К Любе в гости я ходила,
Любына сегодня мать
Будет кухню отмывать!..


* фото из интернета. Благодарю автора!