Мишель Легран. Радуга листьев осенних!

Евгений Денисенко-Деев
https://www.youtube.com/watch?v=YHEZAzntgK8
Осенняя грусть (М.Легран) Саксофон

Ах, Художник,Художник… напиши мне красивую осень,
И пускай даже будет обычным, неброский сюжет…
Напиши мне осеннего неба прохладную просинь,
Не забудь передать радугу листьев осенних!Привет!

Чтобы капали с веток печальной мелодии ноты,
Чтобы флейта звучала и с нежностью пел саксофон,
Чтоб взгрустнулось светло, чтобы милое вспомнилось что-то…
Что могло бы однажды вернуться в нечаянный сон.

Напиши же мне осень. Такою, как мне только нужно,
Для меня, для одной… чтобы ясно в ней виделся свет,
Чтоб хрустальным мотивом звенело в ней каждое утро…
И чтоб жизнь прочитала придуманный ею сонет…
      О9-18