Трагическое противоречие

Ольга Шевелева
- Бабушка, баб, ну послушай, а завтра суббота?
А почему выходных на неделе так мало?
Лучше бы ты не ходила совсем на работу,
Лучше бы ты каждый день только с нами играла!
        - Котик мой милый, да кто же играть-то не любит?
        Целую жизнь провела бы я с вами втроем!
        Но, если бросить работу, то денег не будет;
        Что будем кушать и как вообще проживём?
...Золотом и синевою бездонной сияя,
В окна сентябрьское утро зазывно глядит;
Как подобрать аргументы, себе обьясняя -
Ну почему, почему я должна уходить?