Тихой сапой

Владимир Приведенцев
Тихой сапой подкралась к нам осень
и короче вдруг стали все дни!
И не в десять, не в девять, а в восемь
добрый город включает огни…

Кружат звёзды вдали хоровод.
И прохладнее стала река…
Так за годом проносится год…
Тихой сапой проходят века…

Мой Ростов  закружит  листопад…
После, кроткая, грянет зима…
А потом (чему очень-то рад!)
«тихой» сапой ворвётся весна.