Она любила пить бордо...

Георгий Слуцкий
«Она любила пить "Бордо" с легчайшим привкусом ванили,
ходить зимою без пальто, не пряча раненые крылья.
...
Она любила сквозняки ловить своим шуршащим платьем...
...
Она любила пить бордо. Она любила сквозняки.
Она любила, как никто. Она сожгла черновики.

Она любила ...»

Поэт Борис Бударин «Стихи.ру»
http://stihi.ru/2009/02/20/3615

_______________________________

Пародия (пародия о вреде алкоголя)

Она любила пить портвейн,
А я любил писать сонеты,
Она любила каждый день,
А я любил писать про это.

Она любила, я писал.

Любила и на сквозняке,
Но всё же чаще на рояле,
Гляжу на форточку в тоске:
Как сквозняки меня достали!

Она любила, я платил.

Она любила рассказать
Моей жене про то как было...
В стихах, увы, не передать,
Как всё закончилось уныло.

Я подмешал мышьяк в портвейн.

Она любила и бордо, она любила, я платил...
Пусть для неё я был никто, я ей за это отомстил.

Я отомстил...

Гиора Слуцкий (Болонья, Италия)