Аметисты

Анастасия Гурская
Они не предадут. Они сверкают ярко.
Блестят в траве - безжизненна роса.
Глаза закрыты, снова показалось,
Что брезжит луч живой, в пределах сна.

Когда скрипит и сохнет, и полощет
От боли, живота и от всего того,
Что ни потрогать, ни сморочить,
И не бросать, пока живой, -

Тогда на камнях грань - не соль пустая,
Как память одинокая, как гриф
С печатью светлой, с выверенным краем
С любовью сделан. Камень аметист.