ливень

Владимир Петров 16
происходит в равновесии обычный сбой,
всё выяснить однажды отношения должно -
объявляет перегретый город небу бой,
наверное, устал быть под и лезет на рожон:
облака, которые ему вот-вот, глядишь,
с витрин и солнечных очков сияние сотрут,
намеревается царапать остриями крыш,
дерзко трубами и башнями тычет в высоту.
...он своего добился - небо разозлилось,
ужасно громыхнуло залпом всех орудий!
впилось в город так, что не просите милость,
под обстрелом птицы, мухи, кошки, люди...
било об асфальтовый защитный панцирь
всем арсеналом тысяч беспощадных капель
и вот сражения того итоги, братцы, -
на небе город выстроил, видать, создатель.
из-под брони дорог, аллей и тротуаров,
не выдержавших натиска небесной силы,
через пробоины кусками неба старого,
такого же как сверху, пятна проступили...
подрались - ну и хватит. небо опустело.
а битый город лижет раны от баталии,
их штопая протектором колес,
промакивая кровь несмело
кроссовками, туфлями и сандалиями...