Чистосердечное признание

Юрий Викторов
                «Я к вам пишу, чего же боле?!...»
 
Позавчера в семнадцать сорок
Я причинил моральный вред
Набором  наглых отговорок,
Что шубе, мол, всего пять лет.

Не проявлял с утра заботу,
На завтрак кофе не подал,
А убегая на работу,
Всего лишь раз поцеловал.

По телефону не ответил
За полчаса пятнадцать раз!
Директора могли бы эти
И подождать хотя бы час…

Я был неправ в четыре,  в десять,
Особенно неправ был в семь,
Когда сказал о лишнем весе
И совесть потерял совсем.

И вечером пришел без песни,
И без подарка, без цветов.
Про новый фартук ,  ну хоть тресни,
Я не сказал приятных слов.

Молчал и не хвалил пельмени,
Не восхитился холодцом,
Не встал в восторге на колени
И корчил кислое лицо.

Вопрос про тёщино здоровье
За день ни разу не задал,
А в фикус, рощенный с любовью,
Окурок тайно затолкал.

Я признаюсь чистосердечно!
Я понял все, прошу учесть,
Что  тупо , глупо и беспечно
Терял я совесть, стыд и честь.

Вот подпись.. Тут слеза по краю
Размыла строки у меня...

Ну выдай мне покушать, зая,
Ведь я не ел уже два  дня!