Однокурснице Маргарите

Маркус Дольчин
Я тебе никогда  всех цветов не дарил,
Как студент, был тогда беззаботным.
Ты за это меня всей душой не кори-
Ведь делил там  учёбу с работой.

Смерть всегда полыхнёт величайшей из бед,
Встанем мы в карауле почётном.
В гроб к тебе положу свой прощальный букет-
Извини, их число стало чётным.