если бы Сократа лягнул осёл...

Алла Богаева
Однажды, даже получив пинок, Сократ и это стерпел,
а когда кто-то подивился, он ответил:
«Если бы меня лягнул осел, разве стал бы я подавать на него в суд?»

                ***

                терпи
                как и Сократ
                лягнут тебя, веселым сделай грозный взгляд...