Ах, Петербург!

Анна Петрова 21
Ах, Петербург, Петра творенье,
Как хороши твои строенья!
Твои проспекты и соборы,
Каналов чудные узоры...
Твои дворцы многообразны,
Но все по-своему прекрасны.
Прекрасны парки и фонтаны,
Сплошь совершенство, без изъяна.
Мосты порой в ночи взлетают
И берега разъединяют.
А шпили в небо устремились,
За облаками схоронились.
Число театров бесконечно,
Могу смотреть спектакли вечно
И слушать музыку твою,
И чувствую, я как в раю…
Хоть три копейки за душою,
Могу найти всегда такое,
Что в жизни радость мне дает
И вновь надежду подает на счастье,
Быть всегда с тобою.