палачи теряют пульс

Анна Кантелинен
всё перепрятала, всё скрыла
и отповедью снизошлась
с чужого кошелька на рыло
словесная ссыпалась вязь
и по грехам прошлась босая
как йог по острому стеклу
без боли, без смятенья, плавно
в себя впустила сироту
неотогретой словом казни
что мечется дуром в ночи
что ищет наш костёр и праздник
лишь об одном прошу:"молчи"

с улыбкой раскрывая окна
меня же мне же наизусть
читай
пусть стонет небо блёклым
пусть палачи теряют пульс