Летняя Осень

Нина Орлова
На открытый конкурс в « Клубе Слово» «Осенний вальс»
http://www.stihi.ru/2019/09/04/4024

Отшумело холоднее Лето,
Подражая осенним ветрам,
Наводненья устроило где-то
И Сибирь подожгло тут и там.
Бедокурить устало, однако,
Потеплело под самый конец,
И влюблённое в Осень, собакой
Растянулось у ног, как мертвец.
Пожалела творенье Купала,
Почесала ему за ушком
Да шагать чрез него и не стала
Дочь Авсеня, повеяв теплом.
Впереди и дожди, и ненастье,
Листопад и холодный рассвет…
А сегодня пусть Солнышко счастье
Тем раздаст, кто им не был согрет!


Авсень – Бог Осеннего Солнца
Купало – Бог Летнего Солнца

09.09.2019 г
Картинка из интернета.