Огнеборец

Игорь Карпов 4
Памяти пожарного, майора МЧС Тихомирова Дмитрия Евгеньевича.

Как все мальчишки в округе,
Ребенком он активным рос,
Любил на лыжах ходить на досуге,
Летом предпочитал велокросс.

Влюблен был в спорт беспредельно,
О спортивных лаврах мечтал,
Жил жизнью нужной, цельной,
По лыжному двоеборью мастером спорта стал!

Он стал прекрасным физруком,
Души нечаяли в нем ученики,
Был для них учителем и другом,
Бегал с ними на лыжах наперегонки!

Но показалось ему мало,
Душа рвалась вперед,
Горячее  сердце призывало,
Идти служить в пожарный расчет!

В войне с пылающей стихией,
Он закалялся как Гефест,
В борьбе с огнем в родной России,
Он молча нес пожарного свой крест!

Он огнеборцем стал могучим,
Расправив плечи, как Атлант,
Гигант, он заливал пожар из тучи,
Засовывая пожарный рукав в гидрант.

Людей от огня спасая,
Он делал выше своих сил,
В минуту роковую погибая,
Он друга собой заслонил!

Пройдут года, но подвиг вечный,
Не позабудут никогда,
И в жизни этой скоротечной,
В наших сердцах, он будет жить всегда!


(09.09.2019г)
(Карпов И.Е.)