Не такие

Александр Самойленко 4
В пылу намерений благих
и, заявляя о хорошем,
я, ненавидя, бил других,
по наглым и по пьяным рожам.

Простив хороших и плохих
(тут прибыло, там - убывает),
я потому терплю других,
что сам невыносим бываю.

Когда кому-то не с руки
и по судьбе одни прорехи,
я подсказать могу другим
как не создать себе помехи.

Те, кто не любит баловство,
они блаженые такие.
А большинство, как большинство, -
у них потребности другие.

Вникая глубже в чувства их,
я тем себе набил аскому,
что сам, по мнению других,
живу и мыслю по-другому.

За нами - по воде круги.
Пыль вековая - не за нами...

Люблю я сердцу дорогих,
но подвиг жизни в тех - других,
которые подхватят знамя.