Отчего ты, Душа...

Галина Алексеевна Ерёменко
Отчего ты, Душа,
Беспокойною птицей,
Всё пытаешься взмыть
Над осенней землёй,
Почему тебе в теле
Твоём не сидится
И на что ты меняешь
Уют и покой...

Неужели  Ты видишь
С высот поднебесья
То, что мне не увидеть
В просторах земли.
Там синей небеса
И пронзительней песня,
Что осенней порою
Поют журавли...

Всё стараешься ты
С журавлями сродниться,
Вместе с ними покинуть
Суровый наш край.
Ощутить себя вольной,
Свободною птицей,
Отыскать в поднебесье
Потерянный рай...

Отчего ты, Душа,
Не даёшь мне покоя,
Тянешь тело моё
В небеса за собой...
Ведь полёт наяву
Остаётся мечтою,
Лишь во сне я могу
Улететь за тобой...