Возможно, упущенный шанс

Евгений Кильдюшов
Поутру себя ненавидеть вошло в привычку,
Шансы слишком ценны, мы поэтому их не ценим.
Как обычно бывает - когда «догорает спичка»
Безнадежно хотим воплотить в жизнь свои стремления.
 
- Не позволило что-то проснуться гораздо раньше?
Побудить тебя к действиям, способным приблизить к цели
- Знаешь, было как-то неловко, нелепо и страшно.
- Ох уж этот столь «веский» повод глубоких истерик…
 
- А не страшно лишиться того, что и так не наше?
К чему тянутся руки, что душе не дает покоя.
Если все это вмиг упустить совершенно не страшно,
Значит, тяга – иллюзия, миф, а не что-то иное.
 
Если вправду подобное дорого нашему сердцу,
Если в область груди «сотни вольт» поступают при встрече,
То искать оправдания, причины бездействиям – мерзко,
Проще их утопить в этой самой пучине бездействий.
 
Будь морально готов к переломным моментам, стычкам
Вечных страхов с желанием горящим достигнуть цели.
Поутру себя ненавидеть вошло в привычку?
Перестань терять шанс воплотить в жизнь свои стремления.