Тот, которого века искал

Альга
Столетия подряд ведомый жаждой бога,
ты шел и падал, без счету падал и вставал…
В погоне за самим собою понял у Порога:
ты сам был тем, которого веками искал!

Да только себя найдя, в тупик зашла дорога:
ты был везде, во всем, но бога вдруг терял…
А Он испарился, подарив божественную Тогу
тому, кто измерения все собой в себя вобрал.