Ветер сжимаешь в горсти

Альга
Жизнь всегда есть сама-по-себе..
Без оценок: ни плоха, ни хороша.
Течет из ниоткуда свой путь верша,
не относясь исключительно к тебе.

Волнением Неведомого протекает;
струится чрез природу и все тела;
как молоко: светла, легка, чиста,
и о тебе она даже не подозревает!

А ты ее называешь «ЖИЗНЬ МОЯ!» -
как будто ветер сжимаешь в горсти.
Та безконечность – она вне власти.
В безвремении эпох Вечность ничья!