Кто подставил ножку?

Ирина Ерина 2
В лес пошел я по грибы.
Вышел на дорожку.
Кто-то мне из-за кустов,
Вдруг подставил ножку.

Кто-же спрятался в листве?
Кто в клубок свернулся?
Я смотрю,
А он лежит.
Хоть бы шевельнулся.

Наклоняюсь...средь листвы...
Черный нос фырчащий!
Вот, кто ножку подставлял!
Ежик, настоящий!