Только в сердце хранятся карты...

Мурад Ахмедов
«Только в сердце хранятся карты нужных тебе путей».

Эльчин Сафарли, «Расскажи мне о море»

***
Только в сердце хранятся карты
Всех заветных твоих путей...
Жизнь – как шахматы или нарды,
Хочешь – думай, а хочешь – бей...

Жизнь как будто бы час нежданный,
Что до срока пришёл к тебе
И идёшь ты как гость незваный
К неизвестной своей судьбе.

Безгранична твоя дорога
И нетленен сердечный свет,
Жизнь незримой тропою к Богу
Отправляет молитвы лет.

Предначертаны все пути,
Этот мир ты за всё прости...