О, время!

Борис Голотин
О, время! То ты - как улитка,
То мимолётней сквозняка...
А мы - как двое у калитки:
Не распрощаемся никак.
"Прощай.""Прощай..." А сердце просит
И жаждет встречи, хоть одной...
Но никогда не стать весной
Поре, что носит имя Осень.