Непослушные тарелки

Ирина Ерина 2
Катя, маме помогала.
Пыль тихонько вытирала,
Пылесосила и мыла,
И щенка в обед кормила.

Вещи все свои сложила
Осмотрелась, попросила.
-Можно вымою посуду?
Аккуратницей, я буду.

Справлюсь быстро я,
В два счета.
-Разве трудная работа?
Поверну тарелку так.

А потом, еще вот так.
Ни одной не разобью.
Я, им песенку спою.
Стала мыть,поет под нос.
Маме задает вопрос...

-Что за странные тарелки?
Крутятся в руках и бьются мелко?
-Вы такие рассякие,
-Непослушные какие!

-Я сейчас, как рассержусь...
-Что-то мыть, я вас боюсь.
А тарелочки, не мылись!
Они просто, громко бились...