Идут дожди неуёмные

Наталья Ланина
Деревья ещё зелёные,
Но осень сквозит во всём:
Идут дожди неуёмные
Который день за окном.
И ветер уже не ласковый,
Не тот, что любили мы.
Раскрашено небо красками
Из колорита зимы.
Домашние гуси волнуются -
К югу лететь хотят.
Бегут белым облаком в улицы,
Взлетают, но не летят.
Река обмелела, сузилась,
Её перейдёшь и вброд.
Осень вплотную приблизилась.
За листопадом черёд...