Все говорят

Семён Эдельман
Все говорят, что вальс, но это танго,
Внезапно замирает, а затем,
Становится намного выше рангом,
Над небом, над сквадраченостью стен.

Танцует осень красно-желтый танец
И листья замеревшие у ног
Нам на душу ложатся словно глянец,
Любовью между выписанных строк.

Вот вновь вспорхнули в дуновенье листья,
И реверанс, и снова на земле.
Порхают наши сказочные мысли,
Морщинкой, возникая на челе.

Ах, эта осень бесподобным шармом
Мазки надежды на сердце кладёт.
Все говорят, что вальс, но это танго
Бесцеремонно души в нас крадёт.
                (сентябрь 8/2019)