Игра

Артур Лено
Кидаю кубики размена.
На гранях - отблески рутины,
Случайность чувств однажды верных,
Частиц безумья
                В волнах смирных.

Любой бросок - моя удача
Иллюзий зреть  чужую даль,
Не соберёшь твердь дней иначе,
Где постиженье дней - печаль.

Размыто ожиданий зренье.
Сокрыты тени в облаках.
Мои руины -  смех творенья.
Мне краткий миг тверда рука.

Надежда случая из горя...
В чём горе, коли вечен чин?
Чужой волной, услышав море
Шагни вне личных величин.