Птица

Сергей Вишняков
Лети высоко,
Красивая сизая птица,
Над сетью дорог,
которые не для тебя,
Над дымом костров,
что в небе так важно клубится,
Над поездами, чей топот снится
красным шторам окна.

Лети в вышину,
в которой так нравится крыльям,
От тысяч силков и сетей,
От клеток, котов, и собак.
От тех, кем ты не была,
От тех, кого не любила,
Туда, где ты, может быть,
Снова познаешь себя.

Просто прочувствуй полет.
Под крыльями плещется воздух,
Смешные букашки внизу
Так искренни и далеки,
А настоящий момент
Беспечен и чист, словно строки.
-Всё, что твоё — внутри!
Всё, что твоё — прими.