Я знаю славный мир, где царствуют цветы...

Владимир Чобан-Заде 2
Я знаю славный мир, где царствуют цветы,
Соединённые небесной теплотою,
Где запах василька легко летит к левкою
И веянье лугов прозрачны и чисты.

Как солнечный восторг, здесь полыхают маки,
А дальше,— у реки, и дальше — за рекой,
Мой воспалённый взор не различает знаки
Ромашек и стрекоз, парящих над землёй.

Они так далеки от жизни многословной, 
И строго берегут божественный наряд,
И трепет лепестков, и тонкий аромат
Цветов любви моей и близости духовной.