Переулки лет

Дмитрий Березовский 2
Когда года посеребрят виски,
Когда ссутулит время силуэт,
Придёт черёд навязчивой тоски
По переулкам пройденных мной
лет...

По ним пройдётся память неспеша,
На днях-улыбках медленней шаги,
На днях любви застынет чуть дыша,
На днях-ошибках вытопчет кругИ...

У дат-утрат наплачется с лихвой,
Зажмёт в кулак испытанную скорбь,
Сказав родным, что, мол, ещё живой,
Что гнёт осанку вынужденно горб...

Когда устанет, сядет на привал,
В одном из дней у пламени костра,
Где брат-закат на небе догорал,
Где звёзды были ярче серебра...

Когда рассвет прольётся в облака,
А блеск лучей коснётся суеты,
Добавит время листик дневника,
Чтоб день добавил в память красоты.

Пускай года мне серебрят виски,
Пускай сутулит время силуэт,
Чтоб в час моей навязчивой тоски,
Я мог гульнуть по переулкам лет.