Два слова

Александр Редичкин
Не возлюби меня - я всё равно
Тебе не буду ни чужим, ни ближним,
Ни первым из мужчин, ни третьим лишним,
Кто ищет рая - станет сатаной.

Не возжелай меня - я соглашусь,
И буду день и ночь, и сколько надо
С тобой - прикосновением и взглядом,
Не укради меня - я тяжкий груз.

Возненавидь меня: за непокой,
За неуют и небреженье к дому,
Узнав меня, не сможешь по-другому -
Возненавидь за то, что я такой.

Любимая, убей меня в себе -
Как убивают раковую клетку,
Не смей из-за меня рыдать в жилетку -
Я стану самой лёгкой из побед.

Я стану самой малой из обид,
Снежинкой глупой, что не хочет таять,
Исчезну я - останутся на память
Два слова обо мне: не возлюби.

9 сентября 2019