Тот, у кого за плечом огонь...

Орка Киото
Тот, у кого за плечом огонь, и в глазах огонь, и внутри - огонь,
Белым лучом озаряет город, чёрным ключом замыкает год.
Птицы, заклятья запястий голых, снег подвенечный под сапогом...
Помнишь, как вздрогнула под ладонью шкура обугленная его?

Лёд тишины у меня внутри. Белый снег запястий, багровый блик...
Гаснущий профиль метеорита... Имя его горячо, как крик.
Тусклых небес голубая глина. Кто-то летучий, как свет, как бриз,
Звёзды рассыпал рукой капризной - горькой пыльцой в молоко зари.