Август

Савельева Ольга35
Вихрастый чуб у Августа- проказника,
Медовая улыбка на губах.
Он как страница летнего рассказика,
Разведчик на осенних берегах.

Ещё пылают лета краски яркие,
Но тут и там мелькает жёлтый лист.
И звездопад бросает искры  жаркие,
Стихает в поднебесье птичий свист.

Он завершает лето, щедрый Августин,
Греховные в нем часто снятся сны.
И кружат, кружат над гнездовьем аисты,
Прощаются до будущей весны.