Сон

Алёна Островская
Белый блик на чёрном тюле -
Взгляд немого фонаря
Режет молча ночь июля,
Гонит сон из дома зря.

Ночью всё теряет краски,
Только форму ловит глаз,
И фонарь даёт подсказки,
Но обманывает нас.

Тусклый свет черты меняет,
Прячет твёрдые углы,
И пространство мягко тает,
Заплетая тело в сны...

***
Чёрный блик на белом тюле -
Солнце режет твой портрет,
Профиль на балконном стуле
Тянет дым из сигарет.

Жизнь шумит волнами моря,
Криком местной детворы,
Стуком вечного застолья
Городишки у горы.

Запах цитруса сиропом
Наполняет каждый вздох.
В этом городе истоки
Человеческих эпох.

***
Яркий свет проник сквозь шторы
И разбил остатки сна.
Нам остались разговоры
Вечерами у стола.