Бархатный сезон. 42-16

Владимир Смирнов-Зырин
Ленивый бархатный сезон.
И чёткая, тёмно-синяя
Горизонта ровная линия,
И солнца жёлтый бутон.

Купаются, загорают вместе.
Родными срослись душами,
Как материки сушами,
Родственники без лести.

А на фоне неба пароход.
Большой, белый, красивый.
Как лебедь, плывёт лениво
И море носом клюёт.

Так и барахтается сезон.
Сидит и лежит на пляже
Народ. Здесь ночуют даже
Вольные со всех сторон.

И время остановилось будто,
Как нетто сравнялось с брутто.