Осень машинной вязки

Сергей Вишняков
                на спицах тут: http://www.stihi.ru/2018/08/31/1129

Заправлю в иглы синеву небес,
Просроченного солнца отблеск в окнах,
И для узора - даль лесных дорожек,
И перекрестков ветер в ноябре.
Каретки ход по старенькой "неве"
Сплетет в одно невероятность нити.
Мечтания, сожаления, улыбки
И запах чашки кофе на столе.

В резинку пусть идёт печаль листвы,
Так мягко, трепетно вторгавшаяся в души.
И отблеск фонаря в осенних лужах,
Тоскливо ждущий снежной пустоты.
По рукаву пущу простой узор
Из снов, терзаний, удали и смеха
На оторочку пряный запах неба,
И спелый колос, как же без него.

Сняв полотно, соединю любя
Сердечной болью с неизбывной жаждой.
Сниму свой жаркий, колющий сентябрь
И выброшу нисколько не скорбя.

Надену Осень. Погрузив себя
В волнующую, терпкую прохладу.
Вселенная мне выплатит награду
Червоным золотом упавшего листа.