Глаза закрываю...

Маргарита Володина 2
Уютно устроившись в кресле широком,
Закрою с ленивою негой глаза.
Что вижу я? Парусник в море далёком;
В стакане ромашка - над ней стрекоза.

Открою глаза - золотятся обои,
В углу телевизор.Ещё не включён.
Глаза закрывая, я жажду покоя;
От мира событий мой мозг отрешён.

Пускай говорят: одиночество вредно!
Не нужно себя суетой искушать.
Глаза закрываю,мне хочется в бездну...
Небесную,чтобы парить и летать!

С одним,лишь,условием:снова на землю
Вернуться с букетом небесных цветов!
Чтоб их лепестков первозданная бледность
Здоровье дарить помогло всем, без слов.

Родным и друзьям лепестков дарю радость;
Пусть долго живут без болезней и бед!
Себе я оставлю лишь самую малость,
Во имя любви...счастье будет,иль нет?...