Пандус

Михаил Свищёв
В балке, где девчонок раньше тискали, -
Пандус и полиции наряд,
Инвалиды с велосипедистами
Власти за судьбу благодарят.

Вроде и сентябрь, но так по-летнему
Метит пёс бетонную сову,
Бабушки пятидесятилетние
Дедушек на дансинги зовут,

Прослезясь - от счастья ли, от смеха ли -
Крошит булку ветеран труда...
Я и сам доволен, что доехали,
Хрен с ним, что без нас и не туда.