Звонок...

Вера Аксенова-Соснина
Звонок.
"Ну, как ты?" - спросишь.
Я отвечу:
"А ты? Как ты?". Дрожат от стужи плечи.

"Живу. Пишу.А время, правда, лечит.
Верней, не лечит, но.,.дышать полегче."

Лишь пара слов. Но сказано так много!
А за окном луна - светло и строго...
И лунная дорожка от порога
В подлуннный мир, где все мы...ищем Бога...

Звонок от друга,.. как глоток водицы,
Когда хотим от бед отгородиться.
Когда в душе зима и ветер злится
И трудно без поддержки обходиться.

А в голосе твоём звучит улыбка.
Как будто снова золотая рыбка
В моём окне сверкнула на мгновенье...
И...подарила мне стихотворенье....