Раскинув ветви...

Большой Таракан
Раскинув ветви дуб могучий
Как великан стоял над кручей
Тут – осень! Время для потех
И над рекой раздался смех !!!

Смех услыхав, весь мир притих,
В тот миг решив, что дуб мой – псих
Ведь он, по счёту: раз- два-три,
Кидает в воду желуди
(Сквозь хохот слышно : Буль-Буль-Буль )
Что в ожиданье зимних бурь
На старый дуб напала дурь

Мне, тоже, в голову пришло,
Что булькать желудем – смешно
Я понял старый мудрый дуб
И пусть решать, что, тоже, глуп

Ему бы клоуном родиться
Всё жизнь хохмить и веселиться
Дуб, чтоб смеяться от души,
Растит на ветках желуди
Других не знает, к сожаленью,
Смешных утех и развлечений