Меня закружит, в красном танце закружит

Светлана Озеред
Я одену платье красное,кружевное,
Алыми вспышками малиновых зорь.
Меня закружит, в красном танце закружит
Огненно-пламенный  осиновый бор.

Расплескаются зори красными росами,
Ожерельем рябиновым завлекут.
Рассыпятся бусинки в рубиновых звездах,
Летящими искрами в пруд.

Закружат голову в хороводе осеннем
Страстные  чувства останней  любви.
Уводя за собой в проулки осиновые
Последним лучом сердечной мольбы.

И все смешается.Потухнет иль вспыхнет
Всплеском печали  малиновый звон.
И лишь осины в  ажуре танца
Закружат молитвами в осенний стон.

Закружусь и я в красном омуте листьев,
Закружусь в сумасшествии проснувшихся чувств,
Облака разольются красными бризами,
Сбросив на Землю красных радостей груз...