Лета вырванные страницы...

Евгений Скибский
Лета вырванные страницы
Улетают и не спасти,
Сито глаз пропускает лица –
Не могу твоего найти.

В бесконечности мелких сует,
В неизбежности тихих дней
Вдруг лицо твое нарисует
Вспышка молнии на окне.

Я услышу твою тревогу
В каплях, бьющихся о стекло,
И приду к твоему порогу
Перманентному злу назло.

Не компотом густым и кислым –
Зависть-злоба-тоска-табу –
А непонятым раньше смыслом
Я наполню твою судьбу.

Пусть трудней с каждым днем держаться,
Пусть я мимо лечу опять…
Жить, искать, достигать, брыкаться,
Звать, надеяться, верить, ждать.

2005