Смотрю на тебя и рассудок теряю

Виталий Овчинников
       
        Смотрю  на  тебя - и   рассудок  теряю.
        А мысли свиваются в  жуткий  клубок.
        Я в эту Любовь, как  с  обрыва ныряю,
        И жизнь превращается в бурный поток.
       
        Взрывается кровь и рассвет пламенеет,
        А  в  красках  заката  сверкает  янтарь...
        Вот  только  Душа  отчего-то    немеет,
        Вот только тускнеет и меркнет Алтарь.
               
        И  радость   Любви  почему-то  слабеет:
        Восторг и Мученья - в распятье Креста!
        Судьба нас с тобой развести не посмеет,
        И  я  обойдусь  без  "Молитвы  Христа"!
       
        Но снова из тьмы вдруг Лицо выплывает,
        Где взгляд твой, как Бездна осенней Ночи,
        И   если   на   свете   Любви   не  бывает,
        Так  что  же  тогда  мое  сердце  кричит?!