Так и жил

Александр Евгеньевич Трифонов
*   *   *

Так я и жил легко
Словно по небу летал
хоть и не высоко
так никем и не стал.

Так и не удалось понять,
что Жизнь хотела сказать,
Стремился всё поменять,
А смог лишь себя наказать.

Но всё равно
                так легко
не касаясь земли я беспечно летел,
А надо мной
                высоко
Кто-то грустно и нежно смотрел.

Так взлетая и падая вниз
Ощущая границы и власть,
Словно я на нитке повис,
Но при этом желая упасть.

Словно хотел сгореть в огне,
не оставив даже следа,
чтоб Душа — мотылёк во мне,
оставалась в небе всегда.

Но всё равно
                так легко
Не касаясь земли я беспечно летел.
А надо мной
                высоко
Кто-то грустно и нежно смотрел.

Так я и жил легко
словно по небу летал
хоть и не высоко...