На листьях

Евгений Халявин
На листьях тайные слова,
Танцуют, млея и ласкаясь,
Плетут ручные кружева,
Гдя рядом с точкой запятая
Рождается. И вот опять
Всё вырывается с корнями,
Но продолжает рисовать
Солёной пастой свой орнамент
Влюблённый автор. Тайный слог
То в облаках парит, то прячет
В сарай секретное крыло,
Чтоб жить как все, а не иначе.