Колыбельная полуночная

Дезирада
Чтобы с тобой не случилось плохого,
чтобы родное увидел во сне,
грею в ладонях звезду и подкову,
нотку от Грига, кувшинку Моне,

рифму прозрачную, перышко птичье,
каплей медовой застывший янтарь,
пену морскую, слезу Беатриче,
строчку Шекспира, волшебный фонарь.

Чтобы не мучили горькие раны,
чтобы мечты не склонялись к нулю, 
дождь четверговый, занудный и рваный,
прямо ресницами остановлю.

Там за границей ночной мутотени
ходят толпой  окаянные  дни.
Чтобы хватило любви и терпенья
их починить, - ты сейчас отдохни.

Краски цветов, запоздалых и жарких,
выплесну  счастьем на белом холсте,
и под подушкой оставлю подарки,
чтоб до утра согревали постель.

Пусть эта нежность невидимой силой
горькие раны залечит в душе.
Я ведь так поздно тебя полюбила, 
что разлюбить не успею уже.