нет счастья среди страданья

Елена Перевертаило
Себя счастливым ощутить
средь равных только можно,
и если блага получить
и всем другим несложно.
Но если ты игрой судьбы
над равными возвышен,
иль как итог твоей борьбы
твой дом богат и пышен,
и ты встречаешь лишь почет,
несет прислуга вахгу,
придирчиво ведя учет
дворцам твоим и яхтам;
чтоб твой не затуманить взор
шикует окруженье,
и страшной нищеты позор
скрыт в темном отдаленье;
все соки из садов и нив
текут в твое владенье,
а для тебя создали миф
что жизнь всем  - наслажденье,
    знай: счастье хрупко и светло,
    и правды ему надо,
    и вянет, как цветок, оно
    в грязи твоего сада.
          Не можешь радостно ты жить
          и пребывать в мечтанье,
          не можешь ты счастливым быть -
           когда вокруг страданье!

                сентябрь 2019 г.