Орешковая фея

Лена Иволга
* * *
Орешковая фея
Однажды поутру
Из веточек шалфея
Связала тишину...

Проснувшись на рассвете,
Когда шептались мхи,
Вплела в косички ветер,
Травинки и стихи.

В резиновых сапожках,
По лужам, под дождём,
Позвав с собою кошку,
Покинула свой дом.

Она ушла – конечно,
В сиреневую даль.
В карман насыпав кешью,
Арахис и миндаль,

Собрав со всех тарелок
Как бусинки фундук –
Невыспавшихся белок
Кормить из тёплых рук.

Читать деревьям сказки,
Петь песни камышам,
Пушистой мягкой краской
Раскрашивать мышат.

Они гуляли с кошкой
Под ласковой луной –
Промокшие немножко,
Довольные собой.

Когда закончил сутки
Лимонный полукруг,
И серым клином утки
Отправились на юг –

Влетели незаметно
В открытое окно
Орешковая фея
И кошка заодно.

2018-2019